Truite au bleu

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Truite au bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 truites très fraîches, voire vivantes
  • 2 verres de vinaigre
  • 200 g de beurre
  • 2 jus de citron
  • 3 pincées de sucre cristal
  • sel
  • poivre
  • 1 petit concombre

Préparation Truite au bleu

  1. Pour finir
    Peler le concombre et le couper en petits cubes. Cuire ces cubes avec 30 gr de beurre, un peu d'eau, sel et poivre, pendant 10 minutes dans une casserole - au besoin ajouter un peu d'eau. Bouillir 1 litre d'eau avec le vinaigre et y plonger les truites vidées - leur peau bleuit immédiatement - Cuire 4 à 5 minutes pas plus - Egoutter les truites. Servir avec 170 gr de beurre fondu additionné des jus de citrons et fortement salé et poivré, et les concombres. Parsemer de persil ou cerfeuil haché.