Tourteau fromager au chèvre : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de fromage frais (de préférence de chèvre) bien égoutté
- 125 g de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- sel
- Pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
-
Pour finirFaire la pâte brisée et laisser reposer 20 minutes. Garnir 1 moule avec cette pâte et la cuire 10 minutes à four moyen - Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel - ajouter les jaunes d'oeufs la farine et la fécule - Mélanger ensuite les blancs d'oeufs montés en neige et verser sur la pâte brisée (après les 10 mn de cuisson) - Remettre à four moyen (200°C) pendant 45 minutes environ - Le gâteau doit être bien gonflé et de couleur brun foncé presque noire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?