Tourteau fromager au chèvre : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 h Temps Total 2 h
Tourteau fromager au chèvre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fromage frais (de préférence de chèvre) bien égoutté - 125 g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 5 oeufs - 50 g de farine - 50 g de fécule de pomme de terre - sel Pâte brisée : - 150 g de farine - 75 g de beurre - sel

Préparation Tourteau fromager au chèvre : la recette facile

  1. Pour finir
    Faire la pâte brisée et laisser reposer 20 minutes. Garnir 1 moule avec cette pâte et la cuire 10 minutes à four moyen - Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel - ajouter les jaunes d'oeufs la farine et la fécule - Mélanger ensuite les blancs d'oeufs montés en neige et verser sur la pâte brisée (après les 10 mn de cuisson) - Remettre à four moyen (200°C) pendant 45 minutes environ - Le gâteau doit être bien gonflé et de couleur brun foncé presque noire.