300 g de pâtes
- 4 tranches de jambon blanc
- 3 boules de mozzarella
- 1 sachet de parmesan râpé
- 1 oignon
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation Gratin à l'italienne
1
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Coupez les boules de mozzarella en gros cubes.
Mixez les cubes de mozzarella dans le robot.
2
Emincez l'oignon en tout petits morceaux.
Versez les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les après environ 8-10 minutes de cuisson.
3
Versez les pâtes dans un grand plat allant au four.
Ajoutez la mozzarella, le jambon, l'oignon et la ciboulette.
Salez, poivrez.
Mélangez bien le tout.
Pour finir
Saupoudrez le mélange de parmesan râpé.
Mettez le plat au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le parmesan soit bien fondu.