2 oranges
- 70 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- sucre glace pour saupoudrer
Préparation Sévillan
1
Pressez les oranges et récupérez leur jus.
2
Dans une jatte, faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre peu à peu et travaillez longuement pour que le mélange soit fin et le sucre bien dissous.
3
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus des oranges. Mélangez.
4
Mélangez la farine avec la levure. Incorporez-les peu à peu à la préparation.
5
Versez dans un moule à manqué beurré et mettez à cuire environ 35 minutes à four préchauffé 200°C.
Le gâteau est cuit lorsqu'il est bien doré.
Pour finir
Démoulez chaud et laissez refroidir.
Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez-le froid.