Petits gâteaux au caramel et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Petits gâteaux au caramel et noix de coco

Ingrédients / pour 9 personnes

  • 500 g de farine - 1 boîte de lait concentré sucré - 125 g de beurre - 180 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillère à soupe de lait - 2 à 3 oeufs - 125 g de noix de coco râpée

Préparation Petits gâteaux au caramel et noix de coco

  1. 1 Faire fondre le beurre au micro-ondes et mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Sur une tôle beurré, faire des petites boules et faire cuire à mi-hauteur pendant 12 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps, mettre dans une cocotte minute la boîte de lait concentré sans l'ouvrir ! La recouvrir d'eau ; fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes environ.
  4. 4 Laisser quelques minutes la boîte de lait refroidir avant de l'ouvrir, puis la verser dans une assiette.
  5. Pour finir
    A l'aide d'une fourchette, rouler les gâteaux dans le caramel puis dans la noix de coco.