Tortillas mexicaines

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 22 mn
Tortillas mexicaines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 tortillas : - 400 g de farine - 1 cuillère à café de sel - 80 ml d'huile d'olive - 250 ml d'eau chaude

Préparation Tortillas mexicaines

  1. 1 Tamisez la farine.
  2. 2 Dans le bol de votre robot, mettez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes.
  3. 3 Couvrez votre pâte et laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
  4. 4 Divisez la pâte en 12 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ.
  5. 5 Faîtes chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Faites cuire chaque tortilla 1 minute de chaque côté.
  6. Pour finir
    Laissez les refroidir avant de les empiler.