Mousse aux deux chocolats

Préparation 40 mn Cuisson 8 mn Temps Total 3 h 48 mn
Mousse aux deux chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir - 100 g de chocolat au lait - 30 g de raisins secs - 5 cl de rhum - 25 g de beurre coupé en petits morceaux - 2 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - 2 cuillères à soupe rases de crème fraîche

Préparation Mousse aux deux chocolats

  1. 1 Une heure à l'avance, faites macérer les raisins secs dans le rhum bouillant. Laissez refroidir.
  2. 2 Faites fondre le chocolat noir dans une casserole posée sur un bain-marie maintenu au chaud. Lorsque les carrés commencent à ramollir, ajoutez le beurre. Mélangez doucement avec une cuillère en bois.
  3. 3 Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la moitié des raisins gonflés de rhum. Montez 3 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation et placez au réfrigérateur.
  4. 4 Cassez le chocolat au lait en petits carrés. Faites le fondre dans un bain-marie maintenu au chaud. Ajoutez la crème fraîche et le reste des raisins en remuant délicatement. Montez les 3 blancs en neige restant et incorporez-les à la préparation et mettre au réfrigérateur 10 mns environ.
  5. 5 Remplissez 4 coupes individuelles en alternant les couches de chocolat noir et de chocolat au lait.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur. Laissez prendre 3 heures au minimum. Servez bien frais.