Carottes à la crème

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Carottes à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes coupées en dés ou rondelles - 50 g de beurre ou margarine - 1 gros oignon grossièrement haché - 1 gousse d'ail épluchée mais entière - 1 cuillère à soupe de farine - 2 clous de girofle - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - persil haché - sel, poivre

Préparation Carottes à la crème

  1. Pour finir
    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec le beurre (sans colorer). Ajouter les carottes, ail, girofle, sel, poivre, cuillère à soupe de farine. Mélanger. Fermer la cocotte. Au bout de 15 minutes (après le sifflement), retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant d'ouvrir. Mélanger la cuillère à soupe de crème. Saupoudrer de persil haché.