Poulet basquaise : la vraie recette

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Poulet basquaise : la vraie recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Poulet entier : 1
  • Tomate bien mûre : 6
  • Poivron : 3
  • Piment d'Espelette : 5
  • Oignon : 1
  • Ail : 3 gousse
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Thym
  • Laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poulet basquaise : la vraie recette

  1. 1 Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.