Tartelettes ricotta et épinards

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tartelettes ricotta et épinards

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 500 g d'épinards (surgelés ou non) - 200 g de ricotta - 1 pête brisée toute prête - 3 oeufs - 10 cl de crème épaisse - 20 g de beurre - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel - poivre - parmesan, chapelure (facultatifs) - des moules à tartelettes

Préparation Tartelettes ricotta et épinards

  1. 1 Dans une poêle (ou un wok), faites revenir les épinards dans du beurre pendant 10 minutes environ. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire en les égouttant bien.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta avec la crème et les oeufs. Ajoutez les épinards, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  3. 3 Découpez des cercles de pâtes de la taille de vos moules (avec une petite marge pour les bords). Placez-les ronds dans les moules après las avoir beurrés. Piquez les pâtes, et versez la préparation dans chaque moule.
  4. Pour finir
    Faites cuire environ 40 minutes à 180°C.