Tomates farcies rapides : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tomates farcies rapides : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 belles tomates - 500 g de chair à saucisses aillée - 500 g de steak haché - 1 oeuf - sel - poivre

Préparation Tomates farcies rapides : la recette facile

  1. 1 Couper les chapeaux (en les réservant) des tomates et les vider. Garder l'intérieur pour faire une sauce tomate.
  2. 2 Prenez les tomates une par une et saler l'intérieur, puis les déposer sur un torchon tête en bas, afin de les faire dégorger.
  3. 3 Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisses et le steak haché, puis incorporer un oeuf.
  4. 4 Si la chair à saucisses est nature, hacher de l'ail et mélanger avec la farce.
  5. 5 Une fois la farce prête, à l'aide d'une petite cuillère farcir l'intérieur des tomates, puis disposer les chapeaux dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner le tout pendant 45 minutes à 240°C.