Salade de poulet César : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Salade de poulet César : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet - 1 laitue - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 tranches de pain de campagne - 1 gousse d'ail - 2 pincées de paprika - 40 g de parmesan râpé Pour la sauce : - 1/2 cuillère à soupe de moutarde - 1 jaune d'oeuf - 1 gousse d'ail hachée - 10 cl d'huile de soja - 1/2 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestershire - sel et poivre

Préparation Salade de poulet César : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le grill. Badigeonnez les escalopes de poulet avec l'huile d'olive. Passez-les sous le grill 5 minutes environ de chaque côté. Taillez-les en tranches fines.
  2. 2 Préparez les croûtons en frottant le pain de campagne sur chaque face avec une gousse d'ail. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et passer qqs minutes sous le gril.
  3. 3 Préparez la sauce : Mettez dans le bol du mixeur la moutarde, le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile. Salez, poivrez. Actionnez puis ajoutez le jus de citron et la sauce Worcestershire.
  4. 4 Effeuillez la salade. Enlevez les côtes un peu dures. Lavez et égouttez soigneusement les feuilles. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les tranches de poulet à la salade puis le paprika et la sauce.
  5. 5 Mélangez délicatement. Ajoutez les croûtons. Saupoudrez de parmesan râpé.
  6. Pour finir