Crème mangue-banane

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Crème mangue-banane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bananes
  • 2 mangues
  • le jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 100 g de fromage blanc égoutté
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

Préparation Crème mangue-banane

  1. 1 Epluchez les bananes, taillez-les en petits morceaux. Tranchez les mangues en deux, dénoyautez-les et coupez la chair en dés.
  2. 2 Faites macérer pendant 20 minutes les dés de mangue et de banane avec le jus de citron vert et le sucre roux.
  3. 3 Versez les fruits avec le jus de macération dans le bol du mixeur. Réduisez-les en purée. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche. Donnez encore un tour de mixeur afin d'obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Répartissez la crème de fruits dans quatre coupes ou grands verres.
  5. 5 Mettez à rafraîchir pendant une heure au réfrigérateur. Au moment du service, saupoudrez de cannelle.
  6. Pour finir
    Décorez les verres de quelques tranches de mangue piquées sur un batonnet. Servir très frais.