Quiche aux oignons (Quiche)

4 / 5  basé sur 4 avis
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Entrée légère ou plat principal d'un dîner léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Emincer 2 ou 3 oignons selon le goût. Les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  2. 2 Faire suer 150 g de lardons dans une poêle.
  3. 3 Mélanger 3 oeufs et 20 cl de crème fraîche dans une jatte. Saler légèrement, poivrer.
  4. 4 Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte, piquer à la fourchette et faire cuire 10 minutes à 180°c.
  5. 5 Sortir la pâte du four, mettre les lardons et les oignons dessus, ajouter le mélange oeufs/crème fraîche. Cuire 25/30 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir et servir avec une salade verte.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lydie - 12 février 2008
Très bien

Avec une pâte feuilletée
J'adore la tarte aux oignons, mais je ne mets pas d'oeuf ! Je me contente de disposer les oignons et lardons au fond d'une pâte feuilletée, je mets de la crème fraîche, et hop, au four.

Signaler Agnès - 20 septembre 2007
Très bien

Plus d'oignons
Je trouve qu'on ne sent pas assez le goût de l'oignon.

Ma suggestion : Je mets plus d'oignons,(4 ou 5) assez gros. Je les cuis à la poêle avant, puis je les pose sur le fond de tarte. A la place des lardons, je mets du jambon coupé en petits morceaux puis du gruyère râpé et je termine par des rondelles de tomates sur le dessus. Je saupoudre ensuite d'origan et d'olives noires. Succès garanti !

Signaler Myriam - 9 mars 2008
Très bien

Facile à faire
Recette très bonne, facile à faire et légère. Tout le monde adore.

Signaler Stephanie - 8 décembre 2006
Très bien

Très bon
Delicieux mais pour la quantité de crème j'ai fait moitié lait, moitié crème.

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