Pissenlits aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pissenlits aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pissenlits (l'équivalent d'un saladier) - 250 g de lardons fumés - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de moutarde - poivre du moulin

Préparation Pissenlits aux lardons

  1. 1 Nettoyer correctement les pisseblits, en ôtant les pieds, retirer les feuilles mortes. Rincer dans plusieurs eaux. Egouter dans une passoire. La partie la plus fastidieuse est passée !
  2. 2 Emincer finement l'échalote, mettez dans le saladier, en ajoutant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le poivre, et mélanger le tout.
  3. 3 Faire revenir, environ 5 minutes, les lardons dans une poêle, dans laquelle vous aurez préalablement versé un fond d'eau.
  4. Pour finir
    Verser le contenu de la poêle dans le saladier. Mélanger, rajouter les pissenlits et mélanger à nouveau le tout.