Fideua

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Fideua

Ingrédients / pour 2 personnes

  • fumet de poisson : 1/2 litre
  • vermicelle nº2 (un peu épais comme les spaghettis) : 200 g
  • amandes : 3
  • noisettes : 3
  • huile d'olive si possible : 100 cl
  • seiche coupé en anneaux : 200 g
  • gambas (selon les moyens)

Préparation Fideua

  1. 1 Faire revenir les anneaux de seiches. Réserver (le jus également).
  2. 2 Faire revenir les gambas, réserver.
  3. 3 Rajouter de l'huile, y ajouter une gousse d'ail (avec la peau pour parfumer légèrement), les amandes et noisettes pilées. Faire revenir le vermicelle jusqu'à ce qu'il roussisse.(Attention remuer pour qu'il ne brûle pas, il doit devenir de couleur marron).
  4. Pour finir
    Le mouiller avec le fumet de poisson, y ajouter les anneaux de seiche et décorer avec les gambas. Attendre que le vermicelle absorbe le fumet, en fin de cuisson éteindre le feu et couvrir.