800 g de lotte
- 2 oignons
- 1 petite boîte de concentré de tomates
farine
- cognac
- beurre frais au sel de guérande
- 250 g de crême fraîche
- sel, poivre
- piment de cayenne
Préparation Lotte en sauce à ma façon
1
Couper la lotte en morceaux d'environ 5 cm sur 5 cm et l'essuyer avec du papier absorbant.
2
Saupoudrer les morceaux de lotte de farine et les rouler afin qu'ils en soient recouverts.
3
Dans une cocotte, faire mousser le beurre et y placer les morceaux de lotte farinés. Les faire revenir environ 5 minutes en veillent à ce que cela ne brûle pas.
4
Verser environ 4 cuilérées à soupe de cognac sur le poisson et faire flamber en remuant le tout.
5
Ajouter les oignons émincés, le concentré de tomates, le sel, le poivre et le poivre de cayenne. Laisser cuire entre 15 et 20 minutes à feu réduit et à couvert.