Camembert au four pour 3 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Camembert au four pour 3 personnes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 camembert au lait cru - 2 oignons - 2 tranches de jambon d'york (ou 200 g de lardons) - 5 pommes de terres - bouquet garni en poudre - persil haché - piment d'espelette - ail haché - miel - sel et poivre

Préparation Camembert au four pour 3 personnes

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir à la poêle.
  2. 2 Couper le jambon d'york en dés.
  3. 3 Lorsque les oignons sont dorés, y ajouter les dés de jambon (ou les lardons) afin de les cuire légèrement.
  4. 4 Dans un plat allant au four, étaler le mélange oignons-jambon en y ajoutant un peu de bouquet garni en poudre. Recouvrir ce mélange des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en lamelles épaisses. Couper le camembert sur la tranche.
  5. 5 Recouvrir les pommes de terre avec le camembert (croûte vers le haut). Saupoudrer le camembert avec un peu de piment d'espelette, d'ail et de persil haché. Enfourner pendant 15 minutes à 160°C.
  6. Pour finir
    Après 15 minutes de cuisson, le camembert à fondu, c'est le moment de le badigeonner de 2 cuillères à soupe de miel. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Enfin, lorsque le miel a fondu et que le camembert à recouvert les pommes de terre, il ne reste plus qu'à déguster.