Pour une quinzaine de sablés :
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 70 g de sucre
- 70 g de farine
- 40 g de raisins secs
- 30 g de noix hachées
- rhum
Préparation Sablés aux noix et aux raisins
1
Dans un bol, recouvrir les raisins de rhum et les laisser s'en imbiber durant une heure.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre puis y incorporer le sucre et battre le tout pendant 4 minutes tout en continuant à mélanger. Y incorporer l'oeuf, puis la farine et enfin les raisins et les noix.
Battre le tout jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et homogène.
Si la pâte est trop épaisse il est possible d'y rajouter un filet d'eau.
2
Beurrer et fariner une plaque de cuisson et y déposer une quinzaine de petites boules de pâte.
3
Dans un four ayant préalablement préchauffé à 180°C, glisser la plaque de cuisson. Laisser cuire les sablés pendant environ 10 à 15 minutes tout en surveillant la cuisson. Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés au dessus et paraissent croustillant sur les côtés.
Pour finir
Au sortir du four, les sablés sont mous et durcissent rapidement.
Pour les conserver plus longtemps, l'idéal est de les mettre dans une boîte hermétique.