Chaussons feuilletés au brie

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Chaussons feuilletés au brie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâte feuilletée pure beurre déjà étalée - 200 g de brie - 1/2 bouquet de persil - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Chaussons feuilletés au brie

  1. 1 Préchauffez votre four sur thermostat 8 (240°C). Rincez et séchez les brins de persil, ciselez les feuilles. Retirez la croûte du brie et coupez les en lamelles.
  2. 2 Déroulez la pâte sur son papier, en utilisant un emporte pièce ou un bol, découpez 4 disques de 12 cm de diamètre environ. Déposez 2 couches de lamelles de brie sur chaque disque, en laissant 1 marge d’1 cm autour.
  3. 3 Poivrez chaque couche et parsemez-la de persil ciselé. Humectez le tour des disques d’un peu d’eau. Repliez la pâte de manière à former des chaussons et pressez du bout des doigts pour souder les bords. Glissez le papier et les disques sur un plaque à pâtisserie.
  4. Pour finir
    Diluez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau, en prenant soin de ne pas faire couler sur les bords. Enfournez 5 minutes, puis ramenez le thermostat sur 7 et faites cuire 10 minutes encore. Retirez les chaussons lorsqu’ils sont bien dorés.