400 g de pâte feuilletée pure beurre déjà étalée
- 200 g de brie
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe de lait
Préparation Chaussons feuilletés au brie
1
Préchauffez votre four sur thermostat 8 (240°C).
Rincez et séchez les brins de persil, ciselez les feuilles.
Retirez la croûte du brie et coupez les en lamelles.
2
Déroulez la pâte sur son papier, en utilisant un emporte pièce ou un bol, découpez 4 disques de 12 cm de diamètre environ.
Déposez 2 couches de lamelles de brie sur chaque disque, en laissant 1 marge d’1 cm autour.
3
Poivrez chaque couche et parsemez-la de persil ciselé.
Humectez le tour des disques d’un peu d’eau. Repliez la pâte de manière à former des chaussons et pressez du bout des doigts pour souder les bords. Glissez le papier et les disques sur un plaque à pâtisserie.
Pour finir
Diluez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les chaussons à l’aide d’un pinceau, en prenant soin de ne pas faire couler sur les bords.
Enfournez 5 minutes, puis ramenez le thermostat sur 7 et faites cuire 10 minutes encore.
Retirez les chaussons lorsqu’ils sont bien dorés.