Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
150 g de chocolat noir
- 70 g de beurre
- 5 œufs
- 125 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 150 g de farine
- 1 saladier
- 1 plaque à madeleines (en silicone si possible)
Préparation Madeleines au chocolat et au miel
1
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle.
2
Ajoutez le chocolat fondu, le miel, le sucre et la farine, en battant rapidement le mélange après chaque ingrédient.
3
Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la pâte.
Laissez refroidir une heure au réfrigérateur au moins.
4
Faites chauffer le four à 190°C.
Si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de beurrer le moule, sinon bien enduire les creux.
Mettez une cuillère à café rase de pâte dans les petits moules, une bien pleine dans les grands.
Pour finir
Faites cuire 8 à 10 minutes, selon la taille.
Elles doivent être juste bombées sur le dessus.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.