Sauce surimi

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sauce surimi

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 litre de lait écrémé - 40 g de farine - 3 bâtonnets de surimi - 3 grosses crevettes - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - sel, poivre - persil quelques miettes de thon au naturel (facultatif)

Préparation Sauce surimi

  1. 1 Faites chauffer le lait avec un peu de sel et de poivre dans une casserole.
  2. 2 Versez la farine en pluie et mélangez vigoureusement au fouet.
  3. 3 Ajoutez le concentré de tomates hors du feu et bien mélangez. Couvrez. Laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
  4. 4 Enlevez la partie orange de 2 des bâtonnets de crabe. Réservez. Emincez les 3 bâtonnets en fines lamelles.
  5. Pour finir
    Décortiquez les crevettes. Dans une saucière, mélangez le surimi émincé et le thon émietté à la sauce. Remuez légèrement. Parsemez de persil. Sur le dessus de votre sauce, avec les parties orange du surimi faites le "lit" des crevettes. Disposez dessus vos crevettes. Servez.