Tarte à l'orange confite et au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte à l'orange confite et au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oranges ou 200 ml de jus d'orange - 1 pâte à tarte sablée - 3 œufs - 50 g de sucre en poudre - 4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes - 150 ml de crème liquide - 100 g de chocolat - 1 cuillerée à soupe de zestes d'oranges confites

Préparation Tarte à l'orange confite et au chocolat

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 7 (220°C). Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.
  2. 2 Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.
  3. 3 Versez la préparation sur le fond de tarte. Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.
  4. 4 Laissez refroidir 20 minutes. Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir au minimum 30 minutes environ au réfrigérateur.