Minis cakes tomate, jambon, gruyère, olives

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Minis cakes tomate, jambon, gruyère, olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 paquet de levure - 1 dl d'huile - 150 g de dés de jambon - 100 g de gruyère - quelques olives - 1/2 cuillère à café de sel fin - 1 petit pot de sauce tomate

Préparation Minis cakes tomate, jambon, gruyère, olives

  1. 1 Battre les oeufs en omelette, verser huile, sel, poivre.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis le jambon, le gruyère, les olives coupées en petits morceaux, et la sauce tomate.
  3. 3 Verser dans des petits moules (moules à muffins) préalablement beurrés.
  4. Pour finir
    Faire cuire environ 15 minutes thermostat 5/6. Passer la lame du couteau dans le cake, si elle ressort sèche, c'est cuit !