Roulades de dattes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Roulades de dattes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 20 roulades : - 20 tranches de lard maigre fumé - 50 g de cantal en petites lamelles - 20 dattes - sauce harissa - 20 cuillères à café de chutney de mangue - piques à cocktail

Préparation Roulades de dattes

  1. 1 Ebouillanter les tranches de lard 1 minute à l'eau bouillante. Les égoutter.
  2. 2 Fendre les dattes dans le sens de la longueur sans séparer les deux moitiés. Oter les noyaux.
  3. 3 Fourrer chaque datte d'une lamelle de cantal, d'une cuillère de chutney. Bien les refermer.
  4. 4 Envelopper chaque datte d'une tranche de lard. Maintenir avec un pique. Enduire légèrement les dattes de sauce harissa. Les poser dans un plat.
  5. Pour finir
    Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7/8) 10 à 15 minutes. Le lard doit être croustillant. Servir aussitôt.