Cornes chocolatées aux amandes

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Cornes chocolatées aux amandes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 20 cornes : - 75 g d'amandes en poudre - 75 g de beurre ramolli - 75- g de sucre en poudre - 150 g de farine - 2 pincées de cannelle en poudre - 1 pincée de sel - 1 blanc d'oeuf - 3 gouttes d'essence d'amande amère Pour le glaçage : - 80g de chocolat noir - 10 g de beurre

Préparation Cornes chocolatées aux amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 165°C.
  2. 2 Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.
  3. 3 Ajoutez le blanc d'oeuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.
  4. 4 Roulez des boules de pâte en forme de croissants.
  5. 5 Disposez-les sur la plaque du four beurrée. Enfournez 10 minutes.
  6. Pour finir
    Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les cornes. Plongez-les dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.