Salade de fruits d'ici et d'ailleurs

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade de fruits d'ici et d'ailleurs

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 300 g de fraises - 200 g de litchis dénoyautés - 1 mangue - le jus d'1 citron - le jus d'1 orange - quelques feuilles de menthe - 4 pincées de gingembre - 2 pincées de cannelle - 3 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation Salade de fruits d'ici et d'ailleurs

  1. 1 Epluchez la mangue et coupez-la en petits cubes. Placez-les dans un saladier. Ajoutez-y les fraises coupées en deux, afin qu'elles libèrent toute leur saveur. Versez le sucre roux et mélangez.
  2. Pour finir
    Ajoutez les lichtis dénoyautés (par vous-même ou non, certains litchis en boîte sont d'excellente qualité !). Pressez le jus d'une orange et le jus d'un citron : versez-les dans le saladier. Ajoutez-y les 4 pincées de gingembre, les 2 pincées de cannelle et les quelques feuilles de menthe. Mélangez bien et mettez au frais quelques heures, afin que les saveurs s'éprennent les unes des autres.