Tarte renversée à la tomate et brunoise de légumes

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte renversée à la tomate et brunoise de légumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 200 g de brunoise de légumes (poireaux, carottes, céleri, échalote et thym) - 1 kg de tomates - 200 g de mozzarella - 200 g de picodon - 15 cl d'huile d'olive - sel, poivre - 10 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de crème

Préparation Tarte renversée à la tomate et brunoise de légumes

  1. 1 Préparez la brunoise. Coupez en dés les poireaux, carottes, céleri, échalote et ajoutez le thym émietté.
  2. 2 Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante salée. Pelez-les et épépinez-les. Les mettre sur une plaque anti-adhésive au four préchauffé à 200°C avec sel, poivre et sucre. Arrosez avec quelques filets d'huile d'olive. Cuire environ 20 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  3. 3 Pendant ce temps, cuire la brunoise avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. La brunoise cuite et l'eau complètement évaporée, réservez.
  4. 4 Huilez légèrement votre moule à tarte. Répartissez sur le fond la brunoise de légumes puis les tomates de façon régulière.
  5. 5 Répartissez les deux fromages en lamelles. Posez l'abaisse de feuilletage et la passez à la dorure (oeuf + crème).
  6. Pour finir
    Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C. Posez le plat de service sur le moule et retournez l'ensemble.