Cake à la carotte (Cake salé)

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake à la carotte (Cake salé)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs - 4 belles carottes - 80 g de fromage blanc (lait entier) - 200 g de farine - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 1 cuillère à café de gingembre - 1 cuillère à café de "4 épices" - 1 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation Cake à la carotte (Cake salé)

  1. 1 Battez les 4 oeufs. Ajoutez-y le sucre. Battez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu. Ajoutez les épices : gingembre et "4 épices".
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure. Ensuite intégrez le fromage blanc, puis l'huile de tournesol à ce mélange.
  3. 3 Pelez les carottes et râpez-les... ou bien faîtes comme moi : mixez-les!
  4. 4 Mélangez les carottes râpées ou mixées au mélange.
  5. 5 Introduiez le tout dans un moule à cake beurré ! Laissez cuire durant 45 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Sortez le cake du four et décorez le plat dans lequel vous l'aurez disposé avec de la mâche ou des tomates-cerises.