Salade créole

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Salade créole

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 600 g de pommes de terre - 4 bananes jaunes à pointes vertes de la Martinique - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de câpres - 1 cuillère à soupe d’olives - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre

Préparation Salade créole

  1. 1 Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  2. 2 Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes.
  3. 3 Peler et couper les bananes en rondelles.
  4. 4 Ajouter les bananes aux pommes de terre cuites et laisser cuire le tout 1 minute. Egoutter.
  5. 5 Dans un saladier, verser les bananes et pommes de terre encore chaudes avec l’oignon tranché, les câpres et les olives coupées en petits morceaux.
  6. Pour finir
    Mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre et verser la sauce obtenue sur la salade.