Pâtes aux 4 fromages

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pâtes aux 4 fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes - 20 cl de lait - 100 g de fontina - 100 g de taleggio - 100 g de gorgonzola - 50 g de parmesan râpé - 4 jaunes d'oeufs

Préparation Pâtes aux 4 fromages

  1. Pour finir
    Verser le lait dans un récipient. Le poser sur un bain-marie et le faire chauffer. Ajouter le fontina et le taleggio coupés en petits dés. Laisser fondre à feu moyen jusqu'à ce que les deux fromages fassent des fils. Ajouter le gorgonzola également en petits dés et le parmesan râpé. Laisser 45 minutes sur le bain-marie en mélangeant de temps en temps. Enlever la préparation du bain-marie et incorporer les jaunes d'oeufs un à un. La sauce doit être crémeuse. Verser sur les pâtes préalablement cuites dans de l'eau bouillante salée.