Flan parisien : la recette facile

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une recette de ma mère. C'est un flan simple et rapide que j'apprécie particulièrement. On peut accompagner ce flan avec de la confiture au choix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre dans un saladier la farine. Y faire un puit et ajouter le sucre, le sachet de vanille et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et mélanger, ensuite mettre le beurre fondu. Verser le lait petit à petit et mélanger la préparation.
  2. Pour finir
    Beurrer un moule rond et y mettre la préparation. Mettre le plat au four, préalablement chauffé thermostat 8 et laisser pendant environ 45 minutes (en fonction des fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Catherine - 23 novembre 2007
Bien

Moyen
Le flan n'était pas cuit au milieu après 1 heure de cuisson au four à thermostat 8. Il n'avait vraiment pas l'aspect du flan : c'est plutôt décevant au final.
Ma suggestion : Suivant les avis précédents, j'ai ajouté 50 g de sucre en plus. Sur une pâte brisée fine, comme le vrai flan parisien, les proportions sont trop importantes pour un moule de 25 cm. Cela explique peut-être les problèmes de cuisson ?

Signaler Farmata - 4 août 2013
Excellent

Tomate. fraîche
Ma suggestion : Je. Pense. Que sest bien

Signaler SYLVIE  - 12 juin 2013
Très bien

FLANPARISIEN
IL FAUT PARFOIS FAIRE TIEDIR LE LAIT AVANT C EST MON AVIS

Signaler Ivy - 6 juin 2007
Excellent

Excellent
Excellente recette, inratable. Merci beaucoup de nous l'avoir proposée.

Signaler Mathilde - 27 mai 2007
Très bien

Davantage de sucre
Cette recette manque de sucre : 150 g me semble plus approprié. Sinon la texture et la tenue sont très bonnes.

Notez cette recette