Madeleines vanillées aux pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Madeleines vanillées aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 90 g de sucre en poudre - 2 oeufs entiers - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 60 g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 100 g de pépites de chocolat - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation Madeleines vanillées aux pépites de chocolat

  1. 1 Battre au fouet électrique le sucre avec les oeufs et la pincée de sel, il faut que le mélange devienne mousseux.
  2. 2 Puis ajouter progressivement la farine, la levure, la crème fraiche et le beurre fondu puis la vanille. Battre au fouet électrique pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser ensuite reposer une heure environ.
  3. Pour finir
    Ajouter les pépites et bien mélanger de nouveau. Beurrer et fariner les moules si besoin (si en silicone, inutile), répartir dans chaque moule à moitié à l'aide de 2 petites cuillères et laisser cuire une quinzaine de minutes à thermostat 6 (180°C), il faut que les madeleines soient bien gonflées et dorées. Attendre qu'elles refroidissent un peu avant de les démouler.