Langue de boeuf

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une cocotte, mettre de l'eau et la faire bouillir. Nettoyer et éplucher les légumes. Rincer la langue. Quand l'eau est en ébullition, ajouter l'oignon piqué par les clous de girofle, tous les légumes, le bouquet garni et la langue. Saler et poivrer.
  2. 2
    Au bout de 30 minutes de cuisson retirer les légumes, ajouter le cube de bouillon de boeuf et laisser cuire pendant 2 heures. 1 h 30 après, préparer la béchamel avec le bouillon de la langue. Avant de servir, sortir la langue et retirer la peau de cette dernière, réchauffer les légumes dans le bouillon chaud. Dans un plat à servir, couper la langue en tranches, ajouter les légumes chauds. Servir avec la béchamel.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(18 avis)

Signaler jd - 21 janvier 2018
Excellent

impeccable facile et apetissant

Signaler Jean Claude passsoni -  9 janvier 2018
Excellent

Superbe à refaire merci

Signaler Tite meuH -  9 octobre 2016
Excellent

Basique et excellente
Toutefois je la sers avec un coulis de tomates fait maison et très épicé. Ma cuisine a chassé les béchamels, gribiches et Cie, quand au bouillon je le laisse sur la gondole....

Signaler Chris -  7 décembre 2015
Excellent

Une premiere pour moi, et une belle reussite

Signaler Fcine - 23 février 2015

Absolument délicieux, recette bien réussie et simple. Pas mis de pommes de terre mais accompagnée de purée! J'ai ajouté des câpres dans la sauce et fait le roux bien soutenu.
A conseiller pour une invitation sympa!