Charlotte abricot ananas

4.5 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Charlotte abricot ananas. Un dessert facile et rapide à préparer qui fera le régal de vos convives à l'occasion d'un repas dominical.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.
  2. 2 Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots. Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.
  3. 3 Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits. Mettre la partie bombée contre les parois du moule.
  4. 4 Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).
  5. 5 Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...
  6. Pour finir
    Terminer par les biscuits. Recouvrir avec une assiette, presser. Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Ti'K - 19 février 2023
Excellent

Inratable. Merci pour cette recette, réalisée avec de la mascarpone (ce que j'avais au frigo) le jus du sirop pour monter la crème, des pêches et ananas au sirop. Frais et délicieux.

Signaler annick_d11 - 5 octobre 2011
Très bien

Charlotte traditionnelle
Très agréable en bouche mais trop juste en sucre.
Ma suggestion : Ajouter un peu de sucre glace à la chantilly et la servir comme je l'ai fait, avec une crème anglaise.

Signaler sylvie_r47 - 29 octobre 2010
Excellent

Sympa et facile
Simple à préparer et adaptable à d'autres fruits. C'est un dessert léger qui n'est pas écœurant.
Ma suggestion : Il peut être sympa de rajouter des pépites de chocolat dans la charlotte et de la servir avec un coulis de fruits.

Signaler roxane93 - 29 mars 2010
Excellent

Quelle légèreté !
Dessert savoureux et léger, tous mes invités ont succombé !
Ma suggestion : Je n'ai mis que des abricots mais pour relever le goût, j'ai trempé mes biscuits dans un sirop à base de cognac et du jus des abricots.

Signaler Hafida - 13 avril 2009
Excellent

Un régal
J'ai fait cette charlotte pour l'anniversaire de mon fils et c'était vraiment délicieux. En plus elle est très présentable. Merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème pâtissière.

Notez cette recette