Oeufs farcis aux languettes de saumon

4 / 5  basé sur 6 avis
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Une variante de l'oeuf mayonnaise, simple et toujours très tendance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 9 mn
  • 24 mn
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Préparation

  1. 1 Faites durcir les oeufs 9 minutes à l'eau bouillante. Plongez-les dans de l'eau glacée, écalez et coupez-les en deux. Extrayez les jaunes à la petite cuillère et écrasez-les à la fourchette.
  2. 2 Coupez huit languettes dans le saumon fumé et hachez le reste avec un couteau.
  3. 3 Dans une jatte, mélangez la mayonnaise avec la moutarde, le vinaigre, une pincée de curry, du sel et du poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf écrasé, la ciboulette et le saumon haché. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Remplissez généreusement les blancs d'oeufs évidés avec la préparation. Parsemez de languettes de saumon fumé et servez bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie-renee - 26 avril 2006
Très bien

Variante
Très bonne recette qui change.
Ma suggestion : En variante, je fais souvent des oeufs mimosa avec du thon en boîte, c'est bon aussi.

Signaler Jocelyne - 26 juillet 2005
Excellent

Délicieux
Entrée fraîche et délicieuse, très appréciée par la famille.
Ma suggestion : J'ai présenté ces oeufs dans des raviers décorés avec des rondelles de tomates et du persil, c'était bon et joli, le rouge tranche bien avec le reste.

Signaler Marylene - 9 mai 2005
Très bien

Bon
Ma suggestion : Accompagne très bien un pain de saumon et noix de saint jacques. Décorer le tout avec des bouquets de fleurs de ciboulette (bleues) et 1 fleur de soucis.

Signaler Anneclaude1998  - 29 mai 2016
Excellent

Variante des oeufs mimosa qui vaut la peine de s y attarder ! Un petit délice très apprécié.

Signaler gaelle-d50 - 4 septembre 2013
Bien

Bien.

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