Samoussas : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Samoussas : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Feuille de brick : 3
  • Oignon : 1
  • Steak haché : 2
  • Boîte moyenne de macédoine : 1
  • Épices (curry, cumin, safran )
  • Jaune d'Å“uf : 1

Préparation Samoussas : la recette facile

  1. 1 Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile. Faites suer les oignons et ajoutez les steaks hachés.
  2. 2 Une fois les steacks hachés cuits, ajoutez la boîte de macédoine, puis les épices (selon votre goût).
  3. 3 Ecrasez la préparation avec une fourchette jusqu'à un aspect "farce".
  4. 4 Découpez les feuilles de brick en deux. Placez la farce dans un coin de la feuille et faites des triangles. Les "coller" à l'aide de jaune d'oeuf.
  5. 5 Faites dorer les samoussas à la friteuse, servez aussitôt, et régalez vous !
  6. Pour finir
    Dégustez-les accompagnés d'une petite salade verte ou d'un taboulé vert.