Chausson jambon-chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Chausson jambon-chèvre

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 grosse tomate - 2 tranches de jambon blanc - 2 crottins de chèvre - 4 champignons de Paris - 1 jaune d'oeuf

Préparation Chausson jambon-chèvre

  1. 1 Etalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four tout en conservant sa feuille de cuisson. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Lavez la tomate et les champignons. Découpez la tomate en fines rondelles, ôtez les graines, puis coupez les champignons en fines lamelles. Découpez les crottins de chèvre en rondelles suffisamment nombreuses pour recouvrir la moitié de la pâte feuilletée.
  3. 3 Coupez les tranches de jambon en 2. Disposez les rondelles de tomate sur une moitié de la pâte feuilletée. Recouvrez les rondelles de tomate des 4 demi-tranches de jambon blanc. Puis ajoutez les rondelles de crottins de chèvre. Enfin disposez les lamelles de champignons au-dessus.
  4. 4 Mouillez les bords du côté garni de la pâte feuilletée. Rabattez l'autre moitié de pâte sur la garniture. Soudez bien les bords en les pinçant puis en les roulant sur eux-mêmes.
  5. Pour finir
    Badigeonnez le dessus du chausson avec le jaune d'oeuf battu. Enfournez pour 30 minutes environ. Si la cuisson est trop rapide sur le dessus, couvrez d'une feuille d'aluminium.