Saumon fumé et crème aux herbes printanières

Préparation 15 mn Temps Total 30 mn
Saumon fumé et crème aux herbes printanières

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 tranches de saumon fumé - 4 bâtonnets de surimi aromatisés au crabe - 1 citron - 2 feuilles de gélatine - 30 cl de fromage blanc - 20 cl de creme fraiche liquide - un bouquet de ciboulette - un peu d'aneth - quelques brins de persil - un petit oignon blanc (facultatif) - quelques baies roses (pour décorer) - sel

Préparation Saumon fumé et crème aux herbes printanières

  1. 1 Couper finement les herbes et un peu d'oignon blanc. les mélanger à la creme et au fromage blanc, saler légérement.
  2. 2 mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine (5minutes) puis essorer délicatement ces feuilles. les faire delicatement fondre dans une casserole (en chauffant tres legerement). verser la gelatine fondue dans le melange creme/fromage et herbes et melangeant pour repartir la gelatine
  3. 3 couper le saumon en petits dès. tailler les batonets de surimi (voir photo)
  4. Pour finir
    déposer la creme dans 4 petits verres ; poser dessus le saumon presser votre citron dessus garnissez l'assiette avec votre verre, le batonet de surimi, deux rondelles de citron quelques herbes et quelques baies roses