Pâtes aux 2 fromages

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pâtes aux 2 fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes en forme d'escargots - 2 brindilles de romarin - 3 feuilles de basilic - 1 bouquet de persil - 2 gousses d'ail - 1 morceau de sucre - 20 0g de crème fraîche - 50 g de gruyère - 50 g de fromage à raclette - 1 boîte de 4/4 de tomates pelées - 20 g de beurre - sel, poivre

Préparation Pâtes aux 2 fromages

  1. 1 Pelez et hachez l'ail avec le romarin émietté, le basilic et le persil. Mettez ce hachis dans une casserole avec le beurre. Mélangez 3 minutes à feu doux.
  2. 2 Ajoutez les tomates égouttées et le morceau de sucre. Salez, poivrez. Couvrez la casserole à moitié et cuisez 30 minutes à feu doux.
  3. 3 Pendant ce temps, coupez le gruyère et le fromage à raclette en petits dés.
  4. 4 Chauffez un grand volume d'eau. Salez à l'ébullition et jetez-y les pâtes. Cuisez-les "al dente".
  5. 5 Passez le mélange aux tomates au mixer. Reversez-le dans la casserole. Remettez-la à feu doux. Ajoutez-y la crème puis faites-y fondre les deux fromages sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
  6. Pour finir
    Egouttez les pâtes. Tournez-les dans la sauce et servez.