Linzertart

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une tarte qui peut paraître étrange au vu des ingrédients mais c'est un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et le cacao.
  2. 2 Incorporer le beurre ramolli et le jaune d'oeuf en sablant la pâte. Puis ajouter de l'eau en toute petite quantité jusquà obtenir une boule de pâte.
  3. 3 Etendre la pâte (en reserver 1/4), garnir un moule à tarte, et cuire à blanc pendant 10 minutes à four chaud (200°C).
  4. 4 Couvrir généreusement de confiture de framboise. Faire des bandelettes de pate et poser des croisillons sur la tarte. Finir la cuisson pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser bien refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Celine - 8 janvier 2008
Très bien

Souvenir
Ma grand-mère préparait la pâte un jour à l'avance, mettait 250 g de tout(beurre, farine, amandes) et rajoutait de la cannelle et du cacao.

Signaler Sarah - 16 mai 2005
Bien

Pâte difficile
Elle est très savoureuse mais pas aussi jolie qu'espérée !
Ma suggestion : Pour pouvoir vraiment travailler la pâte j'ai fait un mélange moitié farine-moitié amandes. Sinon ça pose vraiment problème pour le dessus.

Signaler Emmanuelle - 16 mai 2005

Pâte
C'est vrai que la pâte n'est pas très facile à étaler. En fait je l'étend aux doigts, directement dans le moule et pour le dessus, je fais des petits rouleaux de pâtes qui s'abaissent tous seuls à la cuisson.

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