Linzertart

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Linzertart

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de poudre d'amande - 1 jaune d'oeuf - 125 g de sucre - 10 g de cannelle - 15 g de cacao - 1/2 pot de confiture de framboise

Préparation Linzertart

  1. 1 Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la cannelle et le cacao.
  2. 2 Incorporer le beurre ramolli et le jaune d'oeuf en sablant la pâte. Puis ajouter de l'eau en toute petite quantité jusquà obtenir une boule de pâte.
  3. 3 Etendre la pâte (en reserver 1/4), garnir un moule à tarte, et cuire à blanc pendant 10 minutes à four chaud (200°C).
  4. 4 Couvrir généreusement de confiture de framboise. Faire des bandelettes de pate et poser des croisillons sur la tarte. Finir la cuisson pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser bien refroidir avant de démouler.