Escargots mendiants

4 / 5  basé sur 5 avis
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Des petits biscuits à faire avec les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1. 1 Hacher au robot les fruits secs jusqu'à obtenir de la poudre.
  2. 2 Dérouler la pâte et couper les bords pour obtenir un carré.
  3. 3 Etaler la poudre dessus, saupoudrer de sucre.
  4. 4 Enrouler la pâte sur elle-même sans trop serrer et souder le bord avec un peu d'eau.
  5. 5 Rouler le rouleaux dans le sucre, puis le découper en tronçons.
  6. Pour finir
    Les disposer sans trop les serrer sur une plaque allant au four. Enfourner environ 8 minutes à 210°C. Les retirer dès qu'ils sont dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler josette_g98 - 22 août 2012
Très bien

bonne mais pas transcandant
une bonne recette qui prend pas de temps et qui est quand même bonne.
Ma suggestion : j'ai mis du miel pour faire tenir la poudre et j'ai testé avec du sirop d'érable une fois cuit: très très bon

Signaler Nicole - 16 février 2007
Très bien

Problème de recette ?
Une petite catastrophe : en roulant la pâte, toute la poudre s'échappe et quand on coupe les tronçons, ce n'est pas super. Résultat : on mange de la pâte feuilletée sans goût particulier. Je n'ai pas dû bien m'y prendre mais je pense qu'il manque quelque chose pour réussir cette recette sympa ! Par contre comme Valérie, je n'ai pas d'aussi beaux escargots que sur la photo.
Ma suggestion : Mettre un peu de miel ou de sirop de sucre à l'intérieur du rouleau pour fixer la poudre. Faire 1 ou 2 petits chaussons avec le reste assez important de pâte quand on a fait le carré.

Signaler Malika - 8 juin 2006
Excellent

Un régal
Facile à faire et délicieux à manger. Merci.
Ma suggestion : J'ai nappé au miel chaque escargot mendiant après la cuisson.

Signaler Valerie - 6 janvier 2006
Médiocre

Question
Je ne comprends pas comment vous arrivez à avoir de beaux escargots. Les miens ont durci et étaient très petits. Avez-vous une astuce ? Merci.

Signaler Airuarii - 7 juin 2008
Excellent

Super bons
Cette recette est trop bonne, je la ferai souvent !

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