Tarte aux fraises à la frangipane

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte aux fraises à la frangipane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 500 g de fraises - 90 g de poudre d'amande - 2 oeufs - 80 g de beurre mou - 80 g de sucre - 1 bombe de chantilly

Préparation Tarte aux fraises à la frangipane

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5). Déroulez la pâte, tapissez un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Battez le beurre et le sucre en crème un peu mousseuse. Ajoutez les oeufs, puis la poudre d'amande. Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir pendant une heure puis démoulez.
  3. Pour finir
    Posez sur la frangipane les fraises coupées en tranches épaisses. Décorez de chantilly et servez.