Quiche au fromage de chèvre

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Quiche au fromage de chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 15 cl de lait - 15 cl de crème fraîche - 2 oeufs - 2 rouleaux de fromage de chèvre - 8 tranches de bacon

Préparation Quiche au fromage de chèvre

  1. 1 Déroulez la pâte brisée tout en la laissant sur sa feuille de cuisson et disposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les oeufs et 1 rouleau et demi de chèvre écrasé. Mixez le tout. Ajoutez les tranches de bacon coupées en fines lanières.
  3. 3 Garnissez le fond de tarte du mélange au fromage. Découpez des rondelles de chèvre avec le morceau restant et disposez-les sur la préparation. Roulez les bords de la pâte vers l'intérieur.
  4. 4 Enfournez la quiche pendant 20 à 30 minutes, en couvrant avec une feuille de papier aluminium aux 3/4 de la cuisson si le dessus colorait trop vite.
  5. Pour finir
    Démoulez en fin de cuisson et servez aussitôt.