Tarte au thon rapide à la pâte brisée : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte au thon rapide à la pâte brisée : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte brisée : 1
  • Moutarde
  • Thon : 1 boîte
  • Gruyère râpé
  • Tomate : 4
  • Crème fraîche épaisse
  • Poivre

Préparation Tarte au thon rapide à la pâte brisée : la meilleure recette

  1. 1 Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite (brisée ou feuilletée) et foncer un plat beurré ou huilé.
  2. 2 Couvrir le fond de la pâte d'une couche de moutarde. Émietter le thon et l'étaler sur la moutarde. Recouvrir le thon de gruyère râpé.
  3. 3 Couper les tomates en rondelles et les disposer côte à côte sur la couche de gruyère pour recouvrir celui-ci.
  4. 4 Poser ensuite une petite cuillerée de crème fraîche épaisse sur chaque rondelle de tomate et ajouter un peu de gruyère pour faire dorer la tarte.
  5. 5 Faire quelques tours de moulin à poivre et enfourner à 180°c pendant une vingtaine de minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud.