Macarons d'Amiens

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 8 h 35 mn
Macarons d'Amiens

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de poudre d'amandes - 200 g de sucre - 1 cuillerée à soupe de miel - 1 à 2 blancs d'oeufs - 1 jaune d'oeuf - 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre (ou 1 de vanille liquide) - 1 cuillerée à soupe de gelée d'abricots ou de pomme, (voire de la confiture d'abricots) - 1 cuillerée à café d'extrait d'amande amère

Préparation Macarons d'Amiens

  1. 1 Mélangez dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, le miel, la vanille, le jaune d'oeuf.
  2. 2 Incorporez progressivement le blanc d'oeuf. Le mélange doit avoir une consistance proche de la pâte d'amandes. Vous n'aurez peut-être pas besoin de mettre la totalité des blancs. Ajoutez la gelée d'abricots et l'extrait d'amande amère et laissez reposer 8 heures au minimum au réfrigérateur, filmé.
  3. 3 Roulez la pâte en un boudin de 4 cm de diamètre, coupez des tranches de 2 cm d'épaisseur, rangez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou mieux sur du papier sulfurisé.
  4. 4 Faites cuire 20 minutes à four modéré (170°C - thermostat 5/6), les macarons doivent dorer mais pas brunir.
  5. Pour finir