Tartiflette des enfants

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Tartiflette des enfants

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre (spécial gratin) - 2 oignons - 200 g de bacon en alumettes (ou des lardons) - 150 g de gruyère râpé - 2 cubes de bouillon de poule

Préparation Tartiflette des enfants

  1. 1 Peler et couper en cubes les pommes-de-terre, les faire cuire dans un peu d'huile. Les retirer de la poêle lorsqu'elles sont bien tendres.
  2. 2 Couper les oignons en petits cubes. Les mettre à cuire dans la poêle puis rajouter le bacon (ou les lardons). Remettre alors les pommes de terre et bien mélanger le tout.
  3. 3 Faire chauffer un grand bol d'eau (300 ml environ) avec les 2 cubes de bouillon au micro-ondes 2 ou 3 minutes. Attention à ne pas saler les pommes de terre car le bacon et le bouillon suffisent.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, mettre le mélange pommes de terre/oignons/bacon puis mouiller avec le bouillon et répartir le fromage râpé. Faire fondre le fromage au four (à 210°C, thermostat 7).