Tarte au poulet et aux brocolis

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte au poulet et aux brocolis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 300 g de blancs de poulet - 150 g de blancs de poireaux - 200 g de poivrons rouges - 250 g de brocolis - 5 oeufs - 25 cl de lait - 150 g de fromage blanc à 40% - 2 crottins secs - sel, poivre

Préparation Tarte au poulet et aux brocolis

  1. 1 Emincez les blancs de poulet. Lavez et émincez les blancs de poireaux. Faites cuire le poivron 20 minutes sous le gril du four, ôtez-lui la peau et les filaments et coupez-le en cubes.
  2. 2 Plongez les brocolis et les poireaux 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir.
  3. 3 Tapissez un moule à tarte de la pâte brisée. Piquez le fond de taarte avec les dents d'une fourchette.
  4. 4 Répartissez sur le fond les brocolis, les poireaux, le poivron et le poulet.
  5. 5 Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le lait et le fromage blanc. Salez, poivrez. Répartissez cette crème sur la garniture. Râpez les crottins avec une râpe à gros trous et parsemez-en la garniture.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 à 40 minutes à four préchauffé à 210°C. Servez chaud dans le moule.